Новости банков

Столичный Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью и ведет переговоры о санации

Столичный Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью и ведет переговоры о санации
2:13 11.01.2016
Московский Эргобанк, который работает со структурами Русской православной церкви, рассматривает вариант санации, сказано в сообщении финансовой организации.

Совет директоров банка обсуждает план финансового оздоровления, кроме санации Эргобанк рассматривает вхождение в капитал организации новых инвесторов и изменение стратегии развития. Новая стратегия предполагает сокращение сети, ориентацию на юридических лиц и работу на финансовых рынках, уточняется в пресс-релизе.

Также в Эргобанке отметили, что финорганизация «испытывает трудности с ликвидностью, возникшие из-за приостановки приема, пополнений и пролонгаций вкладов».

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк создан в 1994 году, по итогам трех кварталов занимает 317-е место по размеру активов и 240-е место (порядка 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (ему принадлежит 23,5% акций банка), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию "Корпорация "Дмитровская") и другие физлица.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *