Новости банков

ФАС одобрила продажу 70% банка «Кольцо Урала»

ФАС одобрила продажу 70% банка «Кольцо Урала»
7:23 13.01.2016
Антимонопольщики удовлетворили ходатайство о приобретении 70% долей в уставном капитале третьего по размеру активов свердловского банка «Кольцо Урала». Однако сменится ли фактический собственник, пока неясно.

Решение об одобрении сделки по продаже 70% банка «Кольцо Урала» (95% принадлежит УГМК через Медногорский медно-серный комбинат) Федеральная антимонопольная служба опубликовала 12 января. Кто стал покупателем, не раскрывается. В пресс-службе УГМК от комментариев вчера отказались, в пресс-службе самого банка на запрос не ответили, пишет «Коммерсантъ».

По данным источников портала «Банки.ру», приобрести «Кольцо Урала» может Газпромбанк. Неофициальная информация об этом появилась еще весной 2015 г., но стороны ее опровергали. По словам собеседника издания, после продажи банка УГМК продолжит обслуживать в нем счета своих предприятий.

Впрочем, по сведениям источников «Коммерсанта», сейчас речь идет о технической сделке, в рамках которой реальной смены собственника не произойдет. Примечательно, что, как говорится на сайте ФАС, корреспондентом ходатайства является Андрей Козицын, генеральный директор УГМК и совладелец холдинга.

Напомним, в конце 2015 г. В «Кольце Урала» сменилось руководство. В сентябре со своего поста ушел председатель правления Сергей Грудин, который возглавлял банк около 10 лет. В декабре Центробанк согласовал ему замену — новым руководителем финучреждения стал Александр Зубков, который семь лет работал в филиале банка в Кемерово, а последний год трудился зампредом.

По данным «Банки.ру», «Кольцо Урала» на декабрь 2015 г. по активам занимало 122 место в российской банковской системе — 38,152 млрд руб. В регионе банк находится на четвертой позиции — после УБРиР, СКБ-банка и Меткомбанка.

Источник: Деловой квартал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *