Новости банков

«Почта России» перестала выдавать в своих отделениях карты банка «Русский стандарт»

«Почта России» перестала выдавать в своих отделениях карты банка «Русский стандарт»
9:29 15.01.2016
«Почта России» больше не выдает в своих отделениях карты «Русского стандарта», сообщают «Ведомости» со ссылкой на колл-центр компании. Пресс-служба «Почты России» заявила, что «проекты по продаже карточных продуктов других кредитных организаций будут пересматриваться в связи с запуском Почтового банка».

Представитель «Русского стандарта» пояснил «Ведомостям», что банк продолжит реализацию совместных проектов с «Почтой России» по обслуживанию уже выпущенных карт, а также по денежным переводам. Детали сотрудничества источник раскрыть отказался, сославшись на конфиденциальность.

Дебетовая «Почтовая карта» выдавалась в почтовых отделениях с 2012 года, на пике в 2012 году клиентам выдавалось до 50 000 карт в месяц. Ранее банк хотел запустить кредитование в отделениях, однако эти планы сошли на нет после прихода в 2013 году действующего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Почтовый банк создается ВТБ и «Почтой России» на базе дочернего банка ВТБ24 — Лето Банка. Почтовый банк будет работать только с физическими лицами, говорил ранее глава ВТБ Андрей Костин. Планируется, что на базе отделений «Почты России» будет открыто около 15 тыс. офисов и 20 тыс. окон обслуживания, клиентская база должна составить более 20 млн человек. 13 января зампредправления и финансовый директор банка ВТБ Герберт Моос заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, что сделка по созданию Почтового банка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

Источник: RNS


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *