Новости банков

Столичный банк «Еврокредит» признан банкротом по решению суда

Столичный банк «Еврокредит» признан банкротом по решению суда
5:21 27.01.2016
Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным московский банк «Еврокредит», сообщается на сервере раскрытия информации.

Решением арбитража функции конкурсного управляющего наложены на Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Еврокредит" 4 декабря. Регулятор указывал, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, "Еврокредит" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание же их в необходимых объемах привело к полной утрате собственного капитала. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

"Согласно полученному реестру обязательств банка "Еврокредит", за выплатой страхового возмещения на сумму около 253,8 млн руб. могут обратиться порядка 770 вкладчиков", – сообщало сразу после отзыва лицензии у банка АСВ.

По данным отчетности на 1 ноября 2015 года, по величине активов банк "Еврокредит" занимал 370-е место в банковской системе России.

Перед этим в «Еврокредите» заявляли о нехватке ликвидности, в том числе из-за зависшей в банке-корреспонденте с отозванной лицензией — Джаст Банке — крупной суммы. В конце ноября в «Еврокредите» сообщали, что банк готовится к отзыву лицензии, так как договориться с регулятором о финоздоровлении не удалось.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *