Новости банков

Суд признал законным арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

Суд признал законным арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус
7:48 1.02.2016
Мосгорсуд признал законным арест обвиняемой в мошенничестве президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката, просившего изменить меру пресечения на залог или домашний арест. По решению суда, срок ареста установлен до 18 февраля. Маркус грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Всего было похищено 932 миллиона 610 тысяч рублей, где сейчас находятся похищенные деньги — не установлено.

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанке временную администрацию сроком на шесть месяцев для определения его объективного финансового положения. Вскоре стало известно о задержании Маркус.

Это решение было принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, более чем на 30 процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале и органов управления Внешпромбанком, были приостановлены. С 22 декабря ЦБ ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Однако уже 21 января ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации. Согласно официальному сообщению регулятора: "Банк России совместно с АСВ в ходе работы временной администрации "выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка. Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк". Что касается Маркус, то ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *