Новости банков

Банк «Адмиралтейский» признан банкротом по решению суда

Банк «Адмиралтейский» признан банкротом по решению суда
6:55 1.02.2016
Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом банк «Адмиралтейский» и открыл в отношении должника конкурсное производство, передает РИА «Новости».

Представитель временной администрации банка сообщил, что обязательства кредитной организации в размере 8,5 млрд руб. превышают активы, которые составляют 6,6 млрд руб., что является признаком несостоятельности. В связи с этим он попросил суд признать банк банкротом.

В то же время представитель акционеров «Адмиралтейского» заявил, что активы банка превышают обязательства, и попросил суд отклонить заявление Центробанка. Он также просил суд назначить экспертизу и заслушать свидетелей, однако эти ходатайства были отклонены.

Напомним, 11 сентября 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский», занимавшего по величине активов 274 место в российской банковской системе. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. 25 сентября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Адмиралтейский», объем выплат оценили в 3,2 млрд рублей.

Позднее стало известно, что несколько сотрудников банка были задержаны без предъявления обвинений.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *