Новости банков

ЦБ подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве Внешпромбанка

ЦБ подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве Внешпромбанка
5:51 1.02.2016
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России с требованием признать банкротом Внешпромбанк, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы суда.

Заявление поступило в арбитраж 1 февраля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

ЦБ лишил Внешпромбанк лицензии 21 января. В регуляторе отметили, что кредитная организация фальсифицировала отчетность и не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, в ЦБ указали, что «на протяжении длительного времени руководством ООО “Внешпромбанк” проводились разнообразные операции по выводу активов». «Дыра» в капитале банка, по оценкам регулятора, превысила 187 млрд рублей. При этом по данным СМИ, в числе клиентов Внешпромбанка были «Роснефть», «Транснефть», «Ростех», «Роснефтегаз», РПЦ, а также супруги министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера Дмитрия Козака.

Как сообщалось, Мосгорсуд признал законным арест обвиняемой в мошенничестве президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которой грозит до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Всего было похищено 932 млн 610 тыс. руб. Где сейчас находятся похищенные деньги — не установлено.

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанке временную администрацию сроком на полгода для определения его объективного финансового положения.

По величине активов, согласно данным РИА «Рейтинг», банк занимал на 1 октября 2015 года 37-е место в банковской системе России.

Источник: Газета.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *