Новости банков

Олег Тиньков хочет купить Кредит Европа Банк

Олег Тиньков хочет купить Кредит Европа Банк
8:12 9.02.2016
Тинькофф банк и его основной владелец Олег Тиньков заинтересованы покупкой Кредит Европа банка в случае объявления тендера, сообщил банкир агентству "Интерфакс".

"Мы не получали пока официального приглашения участвовать в тендере. Если он состоится, мы с интересом поучаствуем. Кредит Европа банк - качественный актив, и у нас, безусловно, есть к нему интерес. Главное - у нас есть возможность сделать такую сделку. Исходя из сегодняшнего состояния рынка, такая возможность есть не у всех, - заявил Тиньков агентству "Интерфаксу".

Ранее появилась информация о том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу из-за ухудшения российско-турецких отношений, а также экономического климата в РФ.

Поиском покупателя, по информации источника «Коммерсанта», занимается инвестбанк Morgan Stanley, при этом обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд руб. по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд руб. по РСБУ на 1 января 2016 года).

Кредит Европа Банк — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которого является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа Банк в 2007 году.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *