Новости банков

В двух офисах «Райффайзенбанка» в Петербурге прошли обыски

В двух офисах «Райффайзенбанка» в Петербурге прошли обыски
7:00 18.02.2016
Следователи Следственного управления УМВД по Центральному району ГУ МВД и оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности полицейского главка сегодня, 18 февраля, пришли с обысками в Райффайзенбанк. Мероприятия начались в 13 часов в головном офисе филиала Райффайзенбанка в Петербурге на Мойке, 36, и отделении банка на Садовой улице, 10.

По данным «Фонтанки», следственные действия являются продолжением расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в Следственном управлении УМВД по Центральному району еще в конце прошлого года. По информации нашего издания, в рамках этого дела следствие и экономическая полиция Петербурга уже проводили обыски в Невском банке и Турбобанке. В основе сегодняшних мероприятий лежит аналитика Росфинмониторинга.

Как ранее сообщала «Фонтанка», в декабре прошлого года экономическая полиция Петербурга провела обыски в двух петербургских банках — в Невском банке и в Турбобанке. В обоих случаях полиция изучала незаконную деятельность по обналичиванию денег, которую вели юрлица, связанные с банками.

Тогда, по версии следствия, фирмы, учрежденные председателем совета директоров Турбобанка Галиной Степанец и ее бизнес-партнером Антоном Будряшкиным, открыли счета в Невском банке. Компании предлагали услуги по обналичиванию средств за 4,6% от суммы.

Сегодня «Фонтанка» выяснила, что на прошлой неделе Галине Степанец было предъявлено обвинение. Добавим, что женщина не только являлась председателем совета директоров Турбобанка, но также до 22 июля 2015 года работала советником председателя правления по развитию бизнеса Невского банка. А с мая 2009-го по декабрь 2013 года работала вице-президентом Мастер-банка, у которого отозвали лицензию за вовлеченность в схемы по обналичиванию преступно полученных доходов.

Кстати, через месяц после обысков в Турбобанке (21 января) у этой финансовой структуры также была отозвана лицензия из-за несоблюдения законодательства в части легализации преступных доходов.

Единственное, что пояснили «Фонтанке» в Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, «следствие считает, что фигуранты дела организовали на базе Райффайзенбанка так называемую площадку для незаконного обналичивания денег».

Напомним, что в конце 2015 года следствие было уверено в незаконном обналичивании около 2 миллиардов рублей.

До пресс-службы Райффайзенбанка «Фонтанке» дозвониться не удалось. По общему телефону учреждения, указанному на сайте, нам подтвердили, что филиал на Мойке, 36, действительно временно не работает. Что касается комментариев, то сотрудница не имеет таких полномочий.

Источник: Фонтанка.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *