Новости банков

Банк «ФДБ» и Коммерческий Банк Развития признаны банкротами по решению суда

Банк «ФДБ» и Коммерческий Банк Развития признаны банкротами по решению суда
5:53 19.02.2016
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления Центробанка России о признании несостоятельными (банкротами) ООО КБ «ФДБ» и ООО «Коммерческий банк развития» (КБР банк), говорится в сообщениях Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство назначено конкурсным управляющим банками.

ЦБ РФ 4 декабря 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка ФДБ. Регулятор пояснил свое решение тем, что банк не соблюдал требования законодательства, а также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах, отметил ЦБ.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 335-ое место в банковской системе РФ.

АСВ в декабре 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам КБР банка, размер которого составит 434 миллиона рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 780 вкладчиков банка, отметило агентство.

Регулятор 14 декабря 2015 года отозвал лицензию у КБР банка. По информации Центробанка, КБР банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по нормализации ее деятельности, отметил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *