Новости банков

Банк «Балтика» признан банкротом по решению Арбитражного суда

Банк «Балтика» признан банкротом по решению Арбитражного суда
5:10 24.02.2016
Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк «Балтика», передает РИА «Новости».

Суд открыл в отношении «Балтики» конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 24 ноября 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Балтика», занимавшего по величине активов 162 место в российской банковской системе. По данным регулятора, банк «Балтика» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Согласно уточненным данным временной администрации, на момент отзыва лицензии обязательства кредитной организации в размере более 13,34 млрд руб. превышали ее активы почти на 10 млрд руб.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе России.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *