Новости банков

Столичный банк «Банкирский дом» приостановил выдачу вкладов

Столичный банк «Банкирский дом» приостановил выдачу вкладов
6:22 24.02.2016
Банк «Банкирский дом» приостановил выдачу средств со вкладов банковских карт. Об этом ТАСС сообщили в колл-центре кредитной организации в Москве.

"Средства нужно заказывать заранее вне зависимости от суммы. У нас на данный момент вообще нет денежных средств. ", - сказали в банке.

На вопрос о возможности внесения средств на вклады, в банке отметили, что такая возможность есть, но "есть ли смысл".
Сотрудник банка также сообщил, что клиенты банка не могут снять средства с карт, эмитированных кредитной организацией.

"Сегодня очень много народу пришло к нам. Надеемся, что в ближайшие дни выдача средств возобновится", - уточнили в банке.

«Банкирский дом» основан в 1994 году в Санкт-Петербурге. По данным на 1 октября 2015 года, активы финансовой организации составляли 3,45 миллиарда рублей. Согласно информации «Интерфакс-ЦЭА», она занимает 401-е место по размеру активов и 265-е по объему привлеченных средств населения (около 3 миллиардов рублей).

В конце января с аналогичной проблемой столкнулся банк «Интеркоммерц» — деньги из головного офиса не поступали в отделения, в связи с чем была приостановлена выдача вкладов. 8 февраля ЦБ отозвал у него лицензию.

17 ноября 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сказал, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет, и это будут непростые времена.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *