Новости банков

СМИ: Роставтобанк перестал обслуживать свои пластиковые карты по решению ЦБ

СМИ: Роставтобанк перестал обслуживать свои пластиковые карты по решению ЦБ
6:43 25.02.2016
Росавтобанк приостановил обслуживание своих пластиковых карт по решению ЦБ РФ. Об этом сообщили в кредитной организации, отметив, что дальнейшее решение регулятора ожидается в конце месяца.

Ранее "Росавтобанк" приостановил прием вкладов от населения. Сроки возобновления приема депозитов пока не известны.

Действующие вклады банк выдает по предварительному заказу. Если в середине февраля запись на закрытие счетов велась за два полных рабочих дня, то сейчас заявки на закрытие принимаются за пять полных рабочих дней.

"Ситуация с банком пока неизвестна. То есть если вы сегодня (25 февраля) подходите, то заявление на 4 марта идет", — пояснили "Интерфаксу" в колл-центре.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») 5 февраля понизило рейтинг кредитоспособности Росавтобанку до уровня «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом финучреждения от поддержания публичного статуса рейтинга.

«Пересмотр уровня рейтинга объясняется существенным снижением покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств в январе 2016 года. Кроме того, сохраняются высокие риски нарушения нормативов достаточности капитала даже после завершения в конце января 2016 года дополнительной эмиссии акций», — отмечалось в релизе.

Проблемы с ликвидностью в банке возникли еще в начале 2016 года. 15 января Московская биржа сообщила, что "Росавтобанк" не исполнил свои обязательства по сделке РЕПО на 2,15 миллиарда рублей. Однако позднее в банке опровергли эту информации, заявив, что к 14 января все обязательства перед ЦБ РФ по РЕПО были выполнены.

Источник: Вести.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *