Новости банков

ЦБ выявил 500 нелегальных микрофинансовых организаций

ЦБ выявил 500 нелегальных микрофинансовых организаций
4:14 2.03.2016
Банк России в 2015 году обнаружил около 500 микрофинансовых организаций, работающих без лицензии, заявил в среду телеканалу "Россия 24" зампред ЦБ РФ Александр Торшин.

По его словам, информация о нелегальных МФО передана в Генеральную прокуратуру и органы следствия. Общее количество микрофинансовых организаций, работающих без лицензии, Александр Торшин не назвал.

В 2015 году Банк России убрал с рынка 898 микрофинансовых организаций, а также инициировал процедуру ликвидации 784 ломбардов. Кроме того, в ЦБ выявили значительную часть нелегальных кредиторов, которые давали в долг на короткий срок, не имея права заниматься микрокредитованием.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предложил ввести уголовную ответственность за незаконный микрофинансовый бизнес, заменив ей действующие сейчас административные штрафы.

Источник: Российская газета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *