Новости банков

Мико-Банку запретили принимать вклады от физических лиц

Мико-Банку запретили принимать вклады от физических лиц
7:42 2.03.2016
Комитет банковского надзора ЦБ РФ 29 февраля принял решение со 2 марта запретить Мико-банку открывать новые и пополнять существующие вклады, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Договор банковского вклада или договор банковского счета, заключенные банком с физлицами до дня введения запрета, не подлежит расторжению, поясняет Мико-банк. Основанием для расторжения договора может являться только желание самого клиента.

Дополнительные средства, которые поступили на вклад со дня введения запрета, за исключением процентов по договору, не зачисляются и подлежат возврату клиентам, которые дали поручение о зачислении. Также эти средства могут быть перечислены на счет того же физлица в другом банке.

Согласно РИА Рейтинг по величине активов Мико-Банк на 1 января 2016 года занимал 391-е место в банковской системе с активами 4,12 миллиарда рублей, по объему привлеченных вкладов населения — 445 место с депозитами 600 миллионов рублей.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *