Новости банков

Банки БФА и «Уралсиб» создают банковскую группу

Банки БФА и «Уралсиб» создают банковскую группу
3:02 9.03.2016
Банки «Балтийское финансовое агентство» (БФА), долей в 24,95% которого владеет сын Владимира Когана 95 Ефим, и «Уралсиб», который сейчас санирует сам Владимир Коган, объявили о начале сотрудничества в составе банковской группы, сообщает пресс-служба БФА в среду, 9 марта.

В сообщении указывается, что новая группа позволит расширить географию пользования банковскими услугами, а также «продвигать продукты банка БФА на федеральном уровне». Решение о совместной работе в составе банковской группы позволит БФА также укрепить позиции в сегменте корпоративного бизнеса и продолжить работу по развитию розничного направления.

«Появление такого партнера, как банк «Уралсиб», одного из крупнейших банков России с развитой региональной сетью, является позитивным фактором для расширения и повышения устойчивости бизнеса БФА банка», — отметили в пресс-службе. В БФА добавили, что банк намерен войти в число ведущих коммерческих банков страны с соответствующей долей рынка банковских услуг.

В ноябре 2015 года миллиардер Николай Цветков 66 продал 82% акций банка «Уралсиб» Владимиру Когану, который до этого был выбран санатором банка и получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредиты на 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Зампред Банка России Михаил Сухов говорил тогда, что доля Цветкова была продана бизнесмену по символической цене.

В декабре 2015 года петербургский БФА заложил по кредиту АСВ банку «Уралсиб» права требования по кредитам юрлицам и физлицам на 30 млрд рублей. Банки «Уралсиб» и БФА по итогам трех кварталов 2015 года занимали 26-е и 71-е места соответственно по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *