Новости банков

АСВ предупредило заемщиков МАСТ-Банка о действиях мошенников, действующих от имени госкорпорации

АСВ предупредило заемщиков МАСТ-Банка о действиях мошенников, действующих от имени госкорпорации
9:37 16.03.2016
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило об обращении к заемщикам ОАО КБ «МАСТ-Банк» неких граждан, представляющихся сотрудниками АСВ, с предложением внести в счет погашения кредита наличные денежные средства в размере 20-30% от суммы долга с выдачей справки о полном погашении кредита.

В связи с информацией об обращении к заемщикам ОАО КБ «Маст-банк» неких граждан, представляющихся сотрудниками ГК «АСВ», с предложением внести в счет погашения кредита наличные денежные средства в размере 20-30% от суммы долга с выдачей справки о полном погашении кредита, сообщаем, что так действуют мошенники.

Обращаем внимание, что в случае отзыва лицензии у банка заемщик обязан продолжать погашать задолженность по кредиту по реквизитам, которые предоставлены Агентством по страхованию вкладов (далее – Агентство), на которое возложены функции конкурсного управляющего банком по решению арбитражного суда.

Заемщик обязан погашать задолженность по реквизитам, установленным Агентством. Они размещаются на сайте Агентства в разделе «Ликвидация банков» на странице соответствующего банка, в частности по «Маст-банку» с 1 февраля 2016 г.: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/384418/. На сайте АСВ содержатся также контактные телефоны, по которым заемщики могут обратиться за получением дополнительной информации по вопросам погашения кредита. Кроме того, конкурсный управляющий (ликвидатор) направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности.

За дополнительной информацией обращаться по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.

При поступлении сомнительных обращений и возникших разногласиях при погашении заемщику необходимо направить на имя конкурсного управляющего ОАО КБ «Маст-банк» соответствующую информацию и заявление с просьбой подтвердить поступление платежей в счет погашения задолженности с приложением копий по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, дом 59, стр.2, КУ ОАО КБ «Маст-банк».

МАСТ-Банк лишился лицензии 24 июня 2015 года, Арбитражный суд Москвы 26 августа 2015 года признал банкротом МАСТ-Банк.

АСВ в июле 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам МАСТ-Банка, размер которого составит около 12,7 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться порядка 23,7 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.



Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20160315/275624479.html#ixzz432sDiIU4

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *