Новости банков

СМИ: Старбанк отключен от системы платежей Центробанка

СМИ: Старбанк отключен от системы платежей Центробанка
6:16 16.03.2016
Центральный банк России отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) столичный Старбанк, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Банки, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В некоторых случаях отключение от БЭСП является временным, вызванным техническими причинами.

В московском офисе Старбанка корреспонденту РИА Новости сообщили, что банк не принимает средства граждан во вклады. "На данный момент мы вклады не открываем, идут технические настройки вкладной линейки", — заявил сотрудник банка, затруднившись ответить, когда прием будет возобновлен.

RAEX в конце февраля снизило рейтинг "СтарКапитала" до уровня "B+" ("невысокий уровень кредитоспособности"), отметив, что компания и банк имеют одного владельца, а банк испытывает "проблемы с ликвидностью".

Старбанк, по данным ЦБ, принадлежит на 19,7% Агаджану Аванесову. Он владеет долей в кредитной организации через компанию "СтарКапитал", которая имеет лицензии на ведение дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. RAEX в конце февраля снизило рейтинг "СтарКапитала", до уровня B+ ("невысокий уровень кредитоспособности"), отметив, что компания и банк имеют одного конечного бенефициара, а банк испытывает "проблемы с ликвидностью".

По данным РИА Рейтинг, Старбанк занимал на 1 января 167-е место в российской банковской системе с активами в размере 24,5 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 14,4 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *