Новости банков

«Лето Банк» официально стал «Почта Банком»

«Лето Банк» официально стал «Почта Банком»
3:16 19.03.2016
Федеральная налоговая служба (ФНС) внесла изменение в единый государственный реестр юридических лиц, переименовав Лето-банк, входящий в группу ВТБ, в Почта-банк, сообщает пресс-служба банка в пятницу, 18 марта.

С сегодняшнего дня «Лето Банк» официально меняет название на «Почта Банк», который будет вести свою деятельность на основании прежней лицензии ЦБ РФ №650. Все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам «Лето Банка» продолжат действовать без каких-либо изменений.

Процедура регистрации «Почта Банка», в результате которой новый банк получит полный пакет документов из Центрального банка РФ, завершится в конце марта 2016 года.

3 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.

22 июля того же года газета «Коммерсант» сообщила, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка. Предполагается, что в результате создания нового финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. Кроме того, ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.

Источник: «Лето Банк»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *