Новости банков

Столичный «Мико-банк» приостановил обслуживание клиентов

Столичный «Мико-банк» приостановил обслуживание клиентов
4:54 22.03.2016
Мико-банк полностью прекратил обслуживание физических лиц, в том числе не выдает открытые ранее вклады, сообщил РИА Новости сотрудник кредитной организации.

Комитет банковского надзора ЦБ с 1 марта запретил Мико-банку привлекать во вклады денежные средства населения, а также открывать банковские счета физическим лицам. Банк также предупредил своих клиентов о закрытии всех дополнительных офисов.

"Лицензия у нас пока что есть, но с физическими лицами работа приостановлена на неопределенный срок. Вклад пока не забрать", - рассказал сотрудник банка о новых проблемах.

Источник РИА Новости в банковских кругах уточнил, что с 21 марта ЦБ отключил Мико-банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В некоторых случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

Известно, что в прошлом году банк сменил основных собственников, а в феврале его новым президентом стал Анатолий Рубцов. Ранее в нем держала компфонд СРО «Промстройцентр», однако сейчас деньги выведены.

По данным БИР Аналитик, на 1 декабря 2015 года Мико-банк занимал 321 место в банковской системе РФ с активами 3,5 млрд рублей, собственные средства составляли 1,1 млрд рублей.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *