Новости банков

СМИ: «ПЧРБ Банк» (бывший ООО «Первый чешско-российский банк») частично отключен от БЭСП

СМИ: «ПЧРБ Банк» (бывший ООО «Первый чешско-российский банк») частично отключен от БЭСП
8:14 22.03.2016
В ООО «ПЧРБ Банк» (бывш. ООО «Первый чешско-российский банк») введено частичное ограничение по операциям через систему электронных платежей Банка России (БЭСП). Об этом Банки.ру рассказал источник в банковской сфере.

Отключение от системы частичного характера. Это означает, что у банка действуют лимиты на отправку и прием платежей через БЭСП. Официально ПЧРБ Банк утверждает, что работает в обычном режиме, за исключением технических проблем, из-за которых недоступна система «банк-клиент». В ПЧРБ связывают технические трудности с некорректной работой провайдера и надеются на устранение проблем в течение дня.

В середине марта газета «Ведомости» сообщала о запретах российского и чешского регулятора в отношении ПЧРБ Банка и Европейско-российского банка (ЕРБ «дочка» ПЧРБ Банка, Чехия) в части привлечения средств населения и проведения ряда операций.

ПЧРБ известен тем, что кредитует Французский национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен. В результате Нацфронт был вынужден обратиться к другим странам.

На 1 марта у «Богородского» было отрицательное значение капитала в 385 млн рублей. Сейчас единственным владельцем холдинга является российский бизнесмен Роман Попов, который, по данным «Ведомостей», работал замглавы финансового департамента корпорации «Стройтрансгаз».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *