Новости банков

ЦБ назначил временную администрацию в Первый чешско-российский банк (ПЧРБ)

ЦБ назначил временную администрацию в Первый чешско-российский банк (ПЧРБ)
6:33 24.03.2016
Банк России принял решение о назначении с 24 марта временной администрации в Первый чешско-российский банк (ПЧРБ), ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил в четверг регулятор.

"В ближайшее время временная администрация подготовит предложения об условиях дальнейшей деятельности банка", — говорится в пресс-релизе.
Ранее на этой неделе РИА Новости стало известно о введении ПЧРБ ограничений на выдачу вкладов: забрать средства со вклада на сумму до 100 тысяч рублей можно было в день обращения, а свыше этой суммы – только по записи. Причем, как сообщил агентству 22 марта сотрудник кредитной организации, "крупные" суммы банк планировал выдать не раньше 29 марта.

Источник РИА Новости в банковских кругах также уточнял, что с 21 марта ЦБ частично отключил Первый чешско-российский банк от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. Хотя в некоторых случаях отключение от этой системы и оказывается временным, вызванным техническими причинами.

Первый чешско-российский банк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 120-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 43,3 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка на 1 марта, население хранило в нем 22,5 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *