Новости банков

СМИ: Смартбанк ввел ограничения на выдачу вкладов до 28 марта

СМИ: Смартбанк ввел ограничения на выдачу вкладов до 28 марта
7:46 25.03.2016
ЦБ РФ полностью отключил столичный Смартбанк от системы электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили порталу Банки.ру два источника на банковском рынке.

Сам банк за последнюю неделю закрыл пять московских офисов без объяснения причин.

В кол-центре кредитной организации информацию об отключении от БЭСП не подтвердили, но и не опровергли. «Не могу ничего сказать, мы — кол-центр, у нас информации нет», — сказала сотрудница банка.

«Даже если и что-то будет, то существует АСВ (Агентство по страхованию вкладов. — Прим. ред.)... Вклад забрать можно будет только в понедельник (28 марта. — Прим. ред.), если вы заявку оставите сегодня», — добавила собеседница портала Банки.ру.

По состоянию на 1 марта активы Смартбанка достигли 4,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 20,4%. При этом размер высоколиквидных активов на указанную дату вырос в полтора раза и составил 1,5 млрд рублей.

Объем вкладов населения в Смартбанке немногим превышает 2,4 млрд рублей. За первые два месяца года величина частных депозитов возросла более чем на треть.

"Смартбанк входит в число участников "молдавской схемы". Из 19 российских банков-участников этой схемы у 10 уже отозваны лицензии, а еще два находятся на санации", — прокомментировал РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

МВД России в ноябре огласило список из 19 российских банков, которые могли участвовать в так называемой "молдавской схеме" — схеме по крупномасштабному отмыванию доходов с участием банков России, Молдавии и Латвии.

Смартбанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 417-е место среди российских банков, с активами в размере 3,63 миллиарда рублей. Согласно отчетности кредитной организации, банк в последнее время активно привлекал средства населения: вклады и прочие привлеченные средства физлиц с 1 ноября 2015 года увеличились в два раза – до 2,36 миллиарда рублей.

Источник: Банки.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *