Новости банков

СМИ: в московский офис Азиатско-Тихоокеанского банка наведался спецназ

СМИ: в московский офис Азиатско-Тихоокеанского банка наведался спецназ
6:29 8.04.2016
Издание «Ридус» сообщило о появлении спецназа в московском отделении Азиатско-Тихоокеанского банка. По информации портала, обыски прошли утром в пятницу, 8 апреля.

Причиной вызова бойцов спецподразделения якобы стал отказ сотрудников банка пустить в офис следственную группу, желающую ознакомится с некими документами. Сотрудники финучреждения забаррикадировались изнутри и не пускали правоохранителей до приезда спецназа. Позже, пресс-служба банка заявила, что офис посещали не следователи, а судебные приставы, и сотрудники финансового учреждения «сами вызвали правоохранителей, в том числе и спецназ, чтобы проконтролировать законность их действий».

Из неофициальных источников сообщалось, что возможной причиной происходящего в банке стали претензии к руководству финансового учреждения, которое подозревают в незаконном обналичивании денежных средств и финансировании несистемной оппозиции.

Напомним, в четверг, 7 апреля, стало известно, что председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка стал Андрей Новиков, а пост председателя совета директоров занял Вдовин Андрей Владимирович. Этот пост он совмещает с постом в иностранном банке — латвийском M2M.

Азиатско-Тихоокеанский банк создан в 1992 году, работает в 18 регионах России, является одним из лидеров по обслуживанию внешнеторговых операций на Дальнем Востоке. Банк осуществляет денежные переводы и международные расчеты в различных валютах, сотрудничает с финансовыми и кредитными организациями Европы, США, Китая, Кореи, Монголии.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *