Новости банков

ЦБ подал иск о банкротстве нижегородского банка «Богородский»

ЦБ подал иск о банкротстве нижегородского банка «Богородский»
1:49 11.04.2016
Волго-Вятское Главное управление ЦБ РФ подало в Арбитражный суд Нижегородской области иск о банкротстве лишенного лицензии банка "Богородский" (Богородск, Нижегородская область), следует из электронной картотеки арбитражных дел.

Иск был подан восьмого апреля, дата рассмотрения пока не назначена.

Как сообщалось ранее, ЦБ 24 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Богородский", который, по данным регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Агентство по страхованию вкладов с седьмого апреля начало прием заявлений и выплаты вкладчикам. Агентом выбран Сбербанк, сумма выплат составит около 1,7 млрд рублей. Согласно реестру обязательств кредитной организации, за компенсациями могут обратиться порядка 3,8 тыс. ее клиентов.

По итогам 2015 года банк "Богородский" занимал 449-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *