Новости банков

«Робокасса» перестала обслуживать ИП и физлиц

«Робокасса» перестала обслуживать ИП и физлиц
8:05 22.04.2016
В четверг, 21 апреля, платёжный сервис «Робокасса» без предупреждения остановила приём платежей в адрес интернет магазинов, подключенных в качестве Индивидуальных предпринимателей или Физических лиц. Об этом сообщает онлайн-издание Vc.ru. Директор по стратегическому развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева подтвердила, что сейчас компания работает только с ООО из-за ограничений партнёра.

«Наш партнёр уведомил нас об ограничениях вывода средств на счета ИП и физлиц. В настоящее время мы можем работать только с организационно-правовой формой ООО», — сообщила Глазачева в разговоре с vc.ru. В настоящее время сервис пользуется услугами только одной компании — расчётной небанковской кредитной организации (РНКО) «РИБ».

Глазачева отметила, что компания планирует возобновить работу с ИП и физлицами, однако затруднилась назвать сроки решения проблемы. «Мы рассматриваем возможность сотрудничества с другими организациями, но пока комментировать это рано», — добавила она.

13 апреля 2016 года Центробанк отозвал лицензию у «Океан банка», который был одним из расчётных банков платёжного сервиса «Робокасса». В компании тогда сообщили, что решение регулятора не повлияет на работу сервиса.

Источник: Vc.ru


Комментарии

Татьяна, 24 апреля 2016 13:11
Идиотизм в действии: «Наш партнёр уведомил нас об ограничениях вывода средств на счета ИП и физлиц." - тут не написано, что те средства, которое Робокасса уже получила до 21 апреля в адрес ИП, следует полностью заблокировать и не отдавать предпринимателям. В любом случае "уведомление от партнера" может касаться только будущих взаимоотношений, а никак не тех, что уже существовали до введения ограничений: по закону, даже прекращение действия договора не освобождает стороны от исполнения обязательств, возникших в рамках этого договора.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *