Новости банков

БайкалБанк приостановил обслуживание физлиц по техническим причинам

БайкалБанк приостановил обслуживание физлиц по техническим причинам
1:12 26.04.2016
Сегодня утром в Улан-Удэ закрылись офисы «БайкалБанка». В частности, известно о том, что не работают отделения в центре города - на ул.Ленина, Бабушкина, Краснофлотской. Двери офисов закрыты. Для посетителей повесили предупреждения с извинениями.

Закрытие офисов вызвало ажиотаж у банкоматов «БайкалБанка», установленных в торговых точках. Люди выстраиваются в очереди к банкоматам. В некоторых из них уже невозможно снять деньги – купюры кончились.

В «БайкалБанке» ситуацию пояснили техническим сбоем.

- В данный момент все банкоматы «Байкалбанка» работают в обычном режиме, там можно обналичить ваши денежные средства. Офисы банка закрыты по техническим причинам, произошёл сбой в системе. В данный момент устанавливают программы, и в течение получаса проблема будет устранена, и офисы заработают, - пояснили «Байкал-Daily» в банке.

Напомним, 11 декабря 2006 года Улан-Удэ пережил крупнейший в своей истории массовый психоз, вызванный ошибочными слухами о закрытии «БайкалБанка». Тысячи горожан, бросив работу и учёбу, ринулись к банкоматам снимать деньги. Очереди у банкоматов растягивались едва ли не на улицы.

«БайкалБанк» действовал нестандартно. Вместо того, чтобы полностью прекратить выплаты и установить их очередность, как обычно поступает в подобных ситуациях большинство кредитных организаций, банк перевел кассы в круглосуточный режим работы, выдавая клиентам их средства, по их желанию, рублями, валютой, золотом. В результате психоз завершился за три дня. Все сполна получили свои деньги.

Источник: Байкал-Daily


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *