Новости банков

Интерпол отказался искать бывшего президента Банка Москвы

Интерпол отказался искать бывшего президента Банка Москвы
9:29 13.05.2016
Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, который в РФ обвиняется в крупных хищениях, исключен Интерполом из списка разыскиваемых лиц. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Его [Бородина] данные убраны из списка разыскиваемых с "красным уголком" [требование о немедленном аресте] в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал источник

Адвокаты бывшего банкира, по словам собеседника агентства, добились исключения Бородина из базы Интерпола после того, как власти Великобритании предоставили ему статус беженца. Российская сторона пытается добиться отмены данного решения.

Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении у банка более миллиарда рублей. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег. По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, 12,76 миллиарда рублей получила компания «Премьер Эстейт». При этом бывший банкир знал, что деньги получат третьи лица.

«Банк Москвы» был основан в 1995 году. До 2011-го он являлся ключевым звеном в обслуживании социальных проектов российской столицы. После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы акции банка были проданы банковской группе ВТБ. В начале апреля 2011 года стало известно, что бывший глава банка Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. В марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Банкир находится в международном розыске.

11 мая Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ и арестовал находящуюся в Великобритании усадьбу Park Place, которая принадлежит Бородину.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *