Пресс-релизы

Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «АК Банк»

12 мая 2016 года в Самаре состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «АК Банк», на котором были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Банка за 2015 год. Согласно отчетности по РСБУ, по ключевым показателям Банк продемонстрировал положительную динамику. В частности, активы за год выросли на 17%, кредитный портфель - на 10%, совокупный объем средств на счетах клиентов - на 20%. Чистая прибыль Банка по итогам 2015 года составила 123,8 млн рублей. На собрании принято решение не выплачивать по итогам года дивиденды акционерам. Полученная прибыль будет направлена в резервный фонд, фонд материального поощрения и в благотворительный фонд.

«С учетом рыночной ситуации в целом мы положительно оцениваем результаты работы Банка за прошлый год. Мы продолжали увеличивать капитал. По итогам проведенной в декабре прошлого года допэмиссии объемом 600 млн рублей уставный капитал Банка был увеличен до 2,8 млрд рублей, а собственный капитал Банка на начало 2016 года составил 4,5 млрд рублей. Это планомерная работа по повышению ликвидности и укреплению финансовой устойчивости Банка, она будет продолжена», - отмечает Председатель Правления ПАО «АК Банк» Григорий Оганесян.

Также на собрании акционеров был избран новый состав Совета директоров «АктивКапитал Банка». В него вошли пять человек: Алексей Леушкин (Председатель Совета директоров), Григорий Оганесян, Диляра Селезнева, Валерия Железникова, Габибулла Хасаев.

13:05:2016 / Банк: АктивКапитал Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *