Новости банков

Потери бизнеса от отзыва лицензий в 72 банках составили 400 млрд рублей

Потери бизнеса от отзыва лицензий в 72 банках составили 400 млрд рублей
6:42 17.05.2016
Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках, у которых отозвал лицензии Центробанк, составили около 400 млрд рублей, передал ТАСС слова заместителя председателя Банка России Михаила Сухова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

В этих банках размер совокупных обязательств превысили объем активов на 470 млрд рублей, отметил чиновник. В большинстве случаев лишившиеся лицензий банки участвовали в сомнительных операциях, сказал Сухов.

Потери госкомпаний и их «дочек» меньше чем за год составили свыше 53 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями, сообщал на прошлой неделе «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с соответствующим докладом контрольного управления президента.

Санация проблемных банков и выплаты вкладчикам обанкротившихся банков ускоряют рост цен, рассказывал в Михаил Сухов в феврале. Последняя эмиссия в размере 250 млрд рублей, направленная на выплаты вкладчикам, оказала такое влияние, говорил чиновник, отказавшись назвать конкретный вклад ее в инфляцию.

Источник: Forbes


Комментарии

Petr, 17 мая 2016 22:51
В этих банках размер совокупных обязательств превысили объем активов на 470 млрд рублей


Центробанк получается вообще не работает. Великий специалист Набиулина только лицензии научилась отбирать, а банки сами по себе живут как хотят получается.
А где же контроль и все остальное. Почему из за плохой работы центробанка люди теряют огромные деньги. Уволить ее немедленно.
Доверие к банковской системе должно быть 100% но при работе Набиулиной это доверие сильно упало процентов на 50 и будет снижаться и дальше.
Люди начали хранить деньги в матрас банках.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *