Новости банков

Российские госбанки планируют уйти с украинского рынка

Российские госбанки планируют уйти с украинского рынка
7:43 18.05.2016
Российские государственные банки находятся на пути к выходу с украинского рынка, несмотря на стабилизацию бизнеса в стране, пишет «Комменсантъ». По информации издания, о продаже дочерних структур размышляют в Сбербанке, ВТБ и Внешэкономбанке.

Источники рассказали, что Сбербанк продолжает поиски покупателя после отсутствия успеха в переговорах о продаже дочернего банка украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. По данным «Ъ», ВЭБ также намерен продать украинский бизнес — Проминвестбанк.

В свою очередь президент ВТБ Андрей Костин заявил в Лондоне, что у группы «большие потери» на Украине.

«Мы не видим там слишком больших возможностей — как экономических, так и политических. Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — заявил Костин.

В пресс-службе ВТБ добавили, что «тема присутствия российских банков на территории Украины чрезвычайно политизирована», а отделения «не раз подвергались актам вандализма».

Между тем частная «Альфа-групп» (владеет Альфа-банком), в отличие от трех госбанков, по данным «Ъ», наоборот наращивает присутствие в Украине, покупая Укрсоцбанк у Unicredit Group.

Отмечается, что госбанки задумались об уходе с Украины после роста собственных показателей и улучшения ситуации на местном рынке. По мнению экспертов, на фоне стабилизации и улучшения показателей у банков появился шанс найти покупателей, что в прошлом году было сделать сложно. Эксперты добавляют, что решение госбанков имеет отношение скорее к политике, чем к экономике.

Накануне о продаже украинской «дочки» Сбербанка сообщил журнал Forbes.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *