Новости банков

Вкладчики забрали из банка МФК почти 10 млрд рублей в апреле

Вкладчики забрали из банка МФК почти 10 млрд рублей в апреле
5:40 23.05.2016
Вкладчики банка «Международный финансовый клуб» (МФК) в апреле сняли со счетов 10 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка.

Издание отмечает, что банк столкнулся с оттоком клиентских средств — деньги забирали как с корпоративных, так и с розничных счетов и депозитов.

Физические лица забрали из МФК 9,6 миллиарда рублей (19,6 процента от общего объема срочных депозитов). Их текущие счета сократились с 700 до 474 миллионов рублей.

В то же время объем корпоративных вкладов вырос с 10,6 до 14 миллиардов рублей. При этом с текущих счетов компании забрали 45 процентов средств, на них осталось четыре миллиарда рублей.

Основным владельцем МФК является бизнесмен Михаил Прохоров, его структуры контролируют 47,45% акций. Оставшиеся владельцы — Виктор Вексельберг (19,7%), Екатерина Игнатова (13,4%) и Александра Абрамов (19,7%).

В середине апреля прошли обыски в офисах сразу нескольких компаний Прохорова. Так, обыски прошли в группе компаний ОНЭКСИМ. Два источника Дождя в окружении владельца холдинга Михаила Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать его в случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в РБК.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *