Новости банков

АСВ увеличивает выплаты вкладчикам Стелла-банка и Мострансбанка на 1,34 млрд рублей

АСВ увеличивает выплаты вкладчикам Стелла-банка и Мострансбанка на 1,34 млрд рублей
6:31 25.05.2016
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) сообщает о включении в реестр страховых выплат требований вкладчиков АО АКБ «Стелла-Банк» и АКБ «Мострансбанк» ОАО (далее — Банки), подавших ранее заявления о несогласии с размером возмещения в связи с отсутствием информации о них в реестре страховых выплат.

В настоящее время в отношении 280 вкладчиков АО АКБ «Стелла-Банк», подавших заявления о несогласии, принято решение о включении их требований в реестр страховых выплат на сумму 224 млн руб.

В отношении 1629 вкладчиков АКБ «Мострансбанк» ОАО также принято положительное решение о включении их требований в реестр страховых выплат на сумму 1 120 млн руб.

Восстановление полных сведений о вкладах и внесение данных о вкладчиках в реестры обязательств Банков перед вкладчиками осуществляется Агентством по итогам анализа представляемых вкладчиками и имеющихся в Банках оригиналов документов.

Агентство продолжает работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан в целях внесения сведений о вкладчиках, пострадавших от мошеннических действий указанных банков, в реестры обязательств Банков и выплаты им страхового возмещения.

Центробанк с 14 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Стелла-Банка. Мострансбанк был лишен лицензии 5 мая. Вкладчики Стелла-Банка в апреле жаловались на заниженные в несколько раз суммы депозитов в реестре кредиторов. В АСВ констатировали, что в реестре обязательств Мострансбанка отсутствуют сведения о вкладах 4 тыс. человек.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *