Новости банков

Промрегионбанк временно приостановил транзакции по собственным банковским картам

Промрегионбанк временно приостановил транзакции по собственным банковским картам
7:56 27.05.2016
Испытывающий проблемы с ликвидностью Промрегионбанк временно приостановил транзакции по собственным банковским картам, говорится в сообщении кредитной организации.

"С 26 мая 2016 года проведение транзакций по банковским картам, эмитированным Промрегионбанком, временно приостановлено", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, в середине мая Промрегионбанк приостановил работу всех отделений, сославшись на технические неполадки. Позднее в банке заявили, что испытывают проблемы с ликвидностью: офисы работают, однако операции с денежными переводами не проводятся, в ряде офисов введена запись на выдачу вкладов. Решить проблему банк намеревался в течение двух суток.

Банк также расторг договор о выдаче пенсионных накоплений с Пенсионным фондом России. Кроме того, был введен лимит на снятие наличных денежных средств с карт банка - 10 тыс. рублей в день (ранее минимальный расходный лимит по картам банка составлял $5 тыс. в день). После этого банк приостановил работу платежных терминалов в торговых точках.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Томской области Сергей Жвачкин: "Промрегионбанк" продолжает работу в соответствие с лицензией Банка России, а значит, филиал обязан выполнить обязательства перед клиентами в полном объеме. В первую очередь банку необходимо выполнить все обязательства перед частными лицами, особенно пенсионерами, которые получают через "Промрегионбанк" пенсии", - передает пресс-служба правительства слова главы региона.

На прошлой неделе стало известно, что Промрегионбанк отключен от БЭСП.

Ранее, 16 мая, сообщалось, что Промрегионбанк приостановил работу дополнительных офисов в Томске. «У нас не работают дополнительные офисы в Томске», — сказала сотрудница банка. Она уточнила, что головное отделение кредитной организации в Москве работает в обычном режиме.

Промрегионбанк был основан в Томске в 1992 году, сейчас зарегистрирован в Москве. Является участником государственной программы по страхованию вкладов. Уставный капитал банка 625 млн рублей. Помимо Томска, имеет филиал в Москве, офисы в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Рязани.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *