Новости банков

ЦБ передал АСВ функции временной администрации банка «БФГ-Кредит»

ЦБ передал АСВ функции временной администрации банка «БФГ-Кредит»
5:58 30.05.2016
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее –Агентство) сообщает о том, что в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Банк России возложил на Агентство функции временной администрации по управлению Коммерческим банком «БФГ-Кредит» (общество с ограниченной ответственностью) (далее - Банк).

Временная администрация проведет оценку финансового положения Банка.

Временная администрация Банком России была введена в "БФГ-кредит" 12 апреля 2016 года сроком на полгода для "проведения обследования банка с целью определения его объективного финансового положения", а 27 апреля 2016 года ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

По мнению экспертов, смена "власти" может означать, что банк либо готовят к отзыву лицензии, либо к санации. "По результатам обследования будут внесены предложения относительно дальнейших мероприятий", - отмечают в ЦБ.

"БФГ-кредит" на 1 апреля 2016 года занимал 92 место в банковской системе РФ с активами в 63,7 миллиарда рублей, собственные средства составляли 9,6 миллиарда рублей, сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей - 22,7 миллиарда рублей.

По данным БИР Аналитик, на 1 апреля 2016 года банк занимал 92 место в банковской системе РФ с активами в 63,7 млрд рублей, собственные средства составляли 9,6 млрд рублей, средства населения - 23 млрд рублей.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *