Новости банков

Агентство по страхованию вкладов рассмотрит жалобы вкладчиков Кроссинвестбанка во внесудебном порядке

Агентство по страхованию вкладов рассмотрит жалобы вкладчиков Кроссинвестбанка во внесудебном порядке
5:37 31.05.2016
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) сообщает, что временной администрацией по управлению АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) (далее — Банк), назначенной Банком России, совместно с Агентством принято решение о внесудебном установлении требований вкладчиков Банка, подавших ранее заявления о несогласии с размером страхового возмещения в связи с отсутствием информации о них в реестре страховых выплат (далее — Реестр).

В настоящее время начата работа по восстановлению данных бухгалтерского учета Банка, в ходе которой в Реестр включены требования первых 131 вкладчика Банка, подавших заявления о несогласии, на 108 млн руб.

По результатам рассмотрения заявлений о несогласии начиная с 1 июня 2016 года вкладчикам будут направляться СМС-уведомления по указанным ими номерам телефонов.

Для включения в реестр страховых выплат вкладчикам, которые еще не обращались в Агентство с заявлениями о несогласии, необходимо представить оригиналы документов для снятия с них копий в Агентство по адресу: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, этаж 4, комн. 404 или в банк-агент — ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Агентство и временная администрация по управлению Банком продолжают работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников Банка, в целях внесения сведений о вкладчиках в Реестр и выплаты им страхового возмещения.

Центробанк отозвал лицензию у московского Кроссинвестбанка 11 апреля в связи с тем, что кредитная организация неоднократно нарушала требования нормативных актов ЦБ и не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Также банк неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов.

Кроссинвестбанк является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 апреля, банк занимал 446-е место в банковской системе России. Все офисы банка расположены в Москве. По данным из открытых источников, основными бенефициарами банка выступают Игорь Царев, Наталья Кравчук и Виктор Иванов — по 19,9% акций у каждого, а также Елена Пархоменко (16,68%).

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *