Новости банков

АСВ восстановило обязательства перед 386 вкладчиками Кроссинвестбанка

АСВ восстановило обязательства перед 386 вкладчиками Кроссинвестбанка
3:42 6.06.2016
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) сообщает, что временной администрацией по управлению АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) (далее — Банк), назначенной Банком России, совместно с Агентством ведется работа по восстановлению в бухгалтерском учете остатков на счетах вкладов и внесению соответствующих изменений в реестр обязательств Банка перед вкладчиками (далее — Реестр). К настоящему времени восстановлены обязательства в размере 330 млн руб. перед 386 вкладчиками.

Обязательства Банка восстанавливаются в учете и включаются в Реестр во внесудебном порядке по итогам анализа предоставленных вкладчиками документов, подтверждающих поступление денежных средств. На первом этапе планируется восстановить суммы основного долга, на втором — проценты по вкладам. При этом вкладчикам, получающим страховое возмещение по основной сумме, направлять в Агентство дополнительные заявления и документы для получения возмещения по процентам не требуется.

Вкладчики будут уведомляться о внесении изменений в Реестр путем направления СМС-сообщений. Помимо этого, узнать о готовности банка-агента выплатить возмещение в уточненном размере вкладчики могут с помощью сервиса «Узнать о внесении изменений в реестр обязательств банка АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО)», размещенного в разделе сайта Агентства «Страховые случаи / АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО)».
Расчеты с вкладчиками по суммам основного долга планируется завершить до конца июля, по процентам — до конца августа 2016 г.

ЦБ РФ с 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кроссинвестбанка. АСВ в результате столкнулось с вкладчиками этой кредитной организации, которые пришли за страховыми выплатами, но сведения о многих из них отсутствовали в документах банка. ЦБ позже сообщил, что Кроссинвестбанк привлек забалансовые вклады на 3,5 миллиарда рублей. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 апреля 2016 года 446-е место в банковской системе РФ.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *