Новости банков

В Санкт-Петербурге проходит серия обысков по делу о мошенничестве в банке «Таврический»

В Санкт-Петербурге проходит серия обысков по делу о мошенничестве в банке «Таврический»
11:52 14.07.2016
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Петербурге и Ленинградской области по делу, связанному с мошенничеством руководства банка "Таврический", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Обыски идут на адресах в Петербурге и Ленобласти в рамках ранее возбужденного в уголовного дела о мошенничестве", - сказал собеседник агентства.

Мероприятия, в частности, затронули одного из акционеров "Таврического", а также у нескольких человек, бравших в банке кредиты.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела банка "Таврический" были получены сведения о нарушении налогового законодательства компаний группы "Онэксим". Центр общественных связей ФСБ России сообщал, что в апреле следователями петербургской полиции совместно с ФСБ и ФНС "в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "Онексим" и аффилированными с ней юридическими лицами.

Банк "Таврический" фигурирует в фабулах нескольких уголовных дел, связанных с мошенничеством и хищениями. Фигурантами дел, связанных с банком стали экс-руководители "Ленэнерго" Андрей Сорочинский и Денис Слепов, экс-председатель правления "Таврического" Сергей Сомов. Их дела рассматривают петербургские суды.

В феврале 2015 года в банке "Таврический" было введено внешнее управление, а в начале марта ЦБ РФ объявил детали его санации. Инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства "Таврического" был выбран банк "Международный финансовый клуб" бизнесмена Михаила Прохорова. Объем выделяемой помощи на санацию банка составит до 28 млрд рублей сроком на 10 лет. План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком "Таврический", а также его реорганизацию в форме присоединения к банку МФК до 1 июля 2022 года.

"Таврический" по итогам I квартала 2016 года занял 76-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: interfax


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *