Новости банков

СМИ: ЦБ отключил от БЭСП банк «Кредит-Москва»

СМИ: ЦБ отключил от БЭСП банк «Кредит-Москва»
7:32 21.07.2016
Вечером 20 июля года стало известно, что ПАО «АКБ «Кредит-Москва» был отключено от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В большинстве случаев Центробанк применяет такие меры к банкам незадолго до отзыва лицензии, чтобы избежать вывода активов.

Сегодня же стало известно, что предправления банка уволилась по собственному желанию. Одновременно была раскрыта информация о смене акционеров.

Из финансовой отчетности банка следует, что его активы за первое полугодие 2016-го сократились почти на четверть — до 7,1 млрд рублей. Основной причиной стало сокращение кредитования физлиц: если на 1 января портфель розничных займов банка составлял 1 млрд рублей, то к 1 июля он уменьшился до 554 млн. Также за этот период высоколиквидные активы банка «просели» почти на треть — до 718,1 млн рублей (с 1 млрд на начало года). При этом за январь — июнь банк нарастил объем нематериальных активов на 22,6% — до 991 млн рублей, а величина прочих активов выросла на 83,3% и достигла 1,9 млрд.

Источник: Саминвестор


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *