Новости банков

ЦБ РФ намерен раскрыть банкам информацию о «сомнительных клиентах»

ЦБ РФ намерен раскрыть банкам информацию о «сомнительных клиентах»
2:30 25.07.2016
Центробанк предоставит коммерческим банкам информацию о клиентах, которым было отказано в проведении операций или открытии счетов. Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости». Глава регулятора полагает, что подобный способ передачи данных поможет банкам снизить издержки.

«У нас подготовлен нормативный документ (он сейчас проходит регистрацию в Минюсте), который предусматривает передачу банкам информации о клиентах, которым было отказано в открытии счетов либо в проведении операции. Для того, чтобы эта система заработала, ещё нужны будут и документы Росфинмониторинга о том, как часто он будет передавать нам информацию», — сообщила Эльвира Набиуллина.

Информация будет поступать от террориториальных органов Центробанка. Глава финансового регулятора отметила, что поначалу данные о сомнительных клиентах банков обновлялись ежеквартально, а сейчас обновление происходит уже «чуть ли» не в онлайн-режиме.

"Поэтому здесь важно не терять бдительности — смотреть на все финансовые институты и наборы операций. Мы смотрим не только за банковской системой, но и за всеми другими финансовыми институтами", — подчеркнула глава ЦБ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *