Новости банков

ЦБ обнаружил «дыру» в капитале «БФГ-Кредита» на 40 млрд рублей

ЦБ обнаружил «дыру» в капитале «БФГ-Кредита» на 40 млрд рублей
7:08 27.07.2016
Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «БФГ-Кредит», который был 27 июля лишен лицензии на осуществление банковской деятельности, составляет не менее 40 млрд рублей, сообщил портал Банки.ру со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В пресс-службе Центробанка отметили, что точный размер «дыры» в балансе банка будет определен временной администрацией в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В ЦБ напомнили, что банк «БФГ-Кредит» в 2015—2016 годах был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций по счетам клиентов в крупном объеме. Эти операции и сделки имеют признаки вывода активов из кредитной организации.

«Информация о финансовых операциях, приведших к ухудшению финансового состояния банка «БФГ-Кредит», направлена Банком России в мае 2016 года в правоохранительные органы», — заявили в пресс-службе ЦБ.

В московском банке «БФГ-Кредит» долгое время хранил деньги МИД. Об этом в среду, 27 июля, Forbes сообщил источник, близкий к кредитной организации.

По словам собеседника, речь идет о 4 млрд рублей. В декабре 2015 года источник издания уточнял, что в этой кредитной организации МИД собирает средства от аренды 8000 квартир. Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе страны.

Ранее у структур МИДа уже возникали проблемы с отзывом лицензии у банка, где они хранили свои средства. Так, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — могла столкнуться со сложностями из-за того, что держала более 6 млрд рублей во Внешпромбанке.

ГлавУПДК — это структура, которая занимается обслуживанием 184 дипломатических и других представительств в Москве, а также сдает в аренду жилые и офисные объекты недвижимости. В ее ведении — более 150 особняков, большая часть которых является объектами культурного наследия. Тогда близкий к ЦБ собеседник Forbes предполагал, что большой объем средств госкомпаний во Внешпромбанке обусловлен дополнительными бонусами от этого для чиновников.

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *