Новости банков

Петербургский «Констанс-Банк» приостановил работу из-за предписания ЦБ

Петербургский «Констанс-Банк» приостановил работу из-за предписания ЦБ
6:00 3.08.2016
Небольшой петербургский Констанс-банк приостановил обслуживание клиентов практически по всем основным операциям из-за предписания, полученного от Банка России, следует из сообщения на сайте кредитной организации.

"В соответствии с предписанием Банка России, с 3 августа 2016 года в банке введены ограничения на осуществление операций с юридическими и физическими лицами", — сообщил банк.

Кредитная организация сейчас способна только консультировать клиентов по остаткам на их счетах, а также принимать заявления для выдачи справок по различным счетам. Еще клиенты могут досрочно расторгнуть договоры аренды сейфовых ячеек. В списке доступных операций не числятся выдача вкладов, осуществление переводов денежных средств в другие банки, открытие или закрытие счетов и другие основные операции.

Это не первое предписание, полученное банком. Согласно материалам арбитражного суда Санкт-Петербурга, в середине июня ЦБ выдал банку предписание, запрещающее осуществлять денежные переводы в размере более 2 миллиардов рублей в месяц, открывать любые обособленные структурные подразделения, а также обязывающее досоздать резервы по четырем заемщикам.

Суд 20 июня приостановил действие предписания, однако позже, рассмотрев заявление ЦБ, восстановил действие предписания. ЦБ в своем заявлении отметил, что Констанс-банк нарушал законодательство РФ и нормативные акты Банка России, а предписание было выдано в связи с угрозой для интересов кредиторов и вкладчиков банка.

По данным РИА Рейтинг, Констанс-Банк занимал по итогам первого полугодия 375-е место в российской банковской системе с активами в размере 3,81 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем почти 2,8 миллиарда рублей.

Источник:РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *