Новости банков

Вологодский Промэнергобанк готовится к отзыву лицензии

Вологодский Промэнергобанк готовится к отзыву лицензии
5:20 4.08.2016
В вологодском Промэнергобанке клиентам отказывают в проведении всех операций. Как заявили порталу Банки.ру в допофисе кредитной организации «Водники», банк готовится к отзыву лицензии на этой или на следующей неделе.

«Нам не переводят деньги из головного офиса, кассы все нулевые. Мы сейчас сидим с «голой» кассой в банке и только консультируем клиентов, — заявили в Промэнергобанке. — Сейчас у банка такое положение, что ожидаем отзыва лицензии». В кредитной организации пояснили, что ЦБ ввел запрет на проведение всех операций.

Комментарий руководства банка получить не удалось: предправления Александр Постнов оказался недоступен, так как находится в командировке, начальник финансово-экономического управления Елена Парамонова отказалась от комментариев.

Ранее сообщалось, что ЦБ отключил Промэнергобанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). За день до этого российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг «С++», что соответствует преддефолтному уровню. В июне вологодский банк течение двух дней нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7). Объем вкладов в кредитной организации к 1 июля составлял 2,3 млрд. рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *