Новости банков

СМИ: Бурятский БайкалБанк снова отключен от БЭСП

СМИ: Бурятский БайкалБанк снова отключен от БЭСП
8:44 8.08.2016
ЦБ отключил бурятский БайкалБанк от системы межбанковских электронных срочных платежей (БЭСП), рассказал порталу Банки.ру источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации. Это произошло во второй половине пятницы, 5 августа, добавил собеседник портала.

Официально банк опровергает информацию об отключении от системы, хотя в кредитной организации действует ограничение на снятие наличных через банкоматы - не более 50 тысяч рублей в сутки. Впрочем, ограничения действуют еще с весны текущего года и к настоящему моменту немного ослаблены. Когда в конце апреля БайкалБанк перестал обслуживать физических лиц из-за «технического сбоя», а источники утверждали, что банк отключен от БЭСП, можно было снять не более 10 тысяч рублей в сутки.

Сразу три офиса БайкалБанка в Улан-Удэ прекратили обслуживание клиентов>>

В середине июля БайкалБанк сменил правовую форму и стал публичным акционерным обществом, соответствующие изменения в устав кредитной организации были зарегистрированы 13 июля Федеральной налоговой службой по Бурятии.

Позднее в июле по итогам внеочередного собрания акционеров БайкалБанка был избран новый руководитель финансовой организации. Им стал Виталий Авдеев, сменивший на этом посту Вадима Егорова, последний получил должность советника председателя правления. До «Байкала» Авдеев возглавлял правление столичного Финарс Банка.

Источник: Банки.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *