Пресс-релизы

Банк МБСП (АО) предоставил кредитную линию в размере 300 млн рублей для ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1»

Между Банком МБСП (АО) и ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» подписан Договор о предоставлении кредитной линии с лимитом задолженности в размере 300 млн рублей. Срок договора – 12 месяцев. Первый транш в рамках лимита уже перечислен комбинату. Комбинат занимается переработкой рыбо- и морепродуктов. Также Банк активно сотрудничает с компаниями, входящими в Группу: ООО «Нептун» и ООО «Морская планета».

За шесть месяцев 2016 года Банк МБСП увеличил корпоративный портфель (кредиты предприятиям и организациям) на 3,1 млрд рублей (с 18,5 до 21,6 млрд рублей), прирост составил 16,7%.

Председатель правления Банка МБСП Сергей Бажанов: «Банк традиционно кредитует первоклассных заемщиков – лидеров успешных отраслей. РОК-1 – один из таких лидеров. Переработка рыбы и рыбных продуктов в России динамично развивается: в 2015 году в натуральном выражении объем переработки вырос на 3,5%, до 3,8 млн. т, по сравнению с 2014 годом».

Генеральный директор ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» Михаил Сошник: «В лице Банка МБСП мы нашли эффективного финансового партнера, готового в текущей экономической ситуации кредитовать реальный сектор экономики».

ГК «РОК-1». Производственное предприятие «Рыбокомбинат № 1» было открыто в 1974 году в Ленинграде на берегу Финского залива, в порту Угольной Гавани. В настоящее время группа компаний «РОК-1» входит в число признанных лидеров на рынке морепродуктов в 14 товарных группах, а ассортимент продукции составляет более 400 наименований. С момента основания и до сегодняшнего дня предприятие делает ставку на высокое качество продукции и современные технологии. Рыбопродукты и морепродукты реализуются в крупнейших торговых сетях России, а число клиентов превышает 3000.

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. В этих целях в декабре 2015 года банку были переданы облигации федерального займа номинальной стоимостью 803 млн рублей. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России №197.

9:08:2016 / Банк: МБСП


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *