Новости банков

В Петербурге прошли обыски в офисе банка «Банкирский дом»

В Петербурге прошли обыски в офисе банка «Банкирский дом»
6:29 9.08.2016
Сотрудники управлений ФСБ и СКР по Санкт-Петербургу начали обыск и выемку документов в офисе банка «Банкирский дом». Об этом во вторник, 9 августа, сообщает РИА Новости.

По его словам, силовики зашли в офис банка рано утром, еще до прихода основной части сотрудников.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, в котором подозреваются прежние руководители «Банкирского дома». Собранные в офисе банка документы в дальнейшем будут использоваться как улики против бывшего руководства учреждения, добавил собеседник агентства.

Информацию об обысках в банке «Банкирский дом» в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе главного следственного управления СКР.

Задержаний пока не проводилось, отметили в ведомстве.

«Банкирский дом» лишился лицензии «в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%», а также собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ (300 млн рублей).

«Банкирский дом» находился на 411-м месте в рейтинге банков РФ по активам. Его основным бенефициаром был экс-предправления Евгений Лыков.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *