Новости банков

В банке «Екатерининский» выявлена недостача на 1,4 млрд рублей

В банке «Екатерининский» выявлена недостача на 1,4 млрд рублей
9:08 10.08.2016
Временная администрация по управлению ПАО «Банк Екатерининский», назначенная приказом Банка России от 17.03.2016 № ОД-903 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, установила, что большая часть кредитного портфеля банка, составляющего основную часть активов, представлена требованиями к техническим компаниям, заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства.

В ходе проведения обследования финансового состояния ПАО «Банк Екатерининский» временной администрацией также установлена недостача денежной наличности в кассе банка на общую сумму 136,3 млн рублей.

Одновременно временной администрацией выявлены факты неотражения в бухгалтерском учете обязательств ПАО «Банк Екатерининский» перед вкладчиками, а также фальсификации сведений по якобы предоставленным кредитам.

По оценке временной администрации, стоимость активов ПАО «Банк Екатерининский» не превышает 729 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2 124,2 млн рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 23.06.2016 принял решение о признании ПАО «Банк Екатерининский» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ПАО «Банк Екатерининский», Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России с 17 марта 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Екатерининский". По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 марта 2016 года 493-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплатит вкладчикам кредитной организации около 885 миллионов рублей.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *