Новости банков

АСВ начало выплаты вкладчикам Арксбанка, не согласным с размером возмещения

АСВ начало выплаты вкладчикам Арксбанка, не согласным с размером возмещения
11:50 11.08.2016
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» информирует вкладчиков АО «Арксбанк», что выплаты первым вкладчикам, подавшим заявления о несогласии с размером страхового возмещения, начнутся 11 августа.

В настоящее время в реестр страховых выплат включены требования 539 вкладчиков Банка, подавших заявления о несогласии, на общую сумму 534 млн руб.

За первые 4 дня ПАО Сбербанк, действующее в качестве банка-агента и осуществляющее прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, приняло более 20 тыс. заявлений от вкладчиков АО «Арксбанк», которые по мере поступления в Агентство направляются на обработку.

Ежедневно Агентство обрабатывает около 1 тыс. заявлений вкладчиков, несогласных с размером возмещения. С учетом этого ожидается, что в целом процесс восстановления реестра и выплаты возмещения вкладчикам, подавшим заявления о несогласии, займут около полутора месяцев.

Агентство и временная администрация по управлению Банком продолжают работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников Банка, в целях внесения сведений о вкладчиках в реестр и выплаты им страхового возмещения.

Напоминаем, что получить необходимую информацию вкладчики АО «Арксбанк» могут на официальном сайте АСВ и по следующим телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк — 8-800-555-55-50, Агентство — 8-800-200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

Банк России отозвал лицензию у Арксбанка 19 июля 2016 года за агрессивную политику по привлечению вкладов. ЦБ отметил, что «деятельность банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», и он не создал резервов на возможные потери.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *