Новости банков

Русский Трастовый Банк приостановил обслуживание пластиковых карт

Русский Трастовый Банк приостановил обслуживание пластиковых карт
11:50 15.08.2016
Русский трастовый банк приостановил обслуживание пластиковых карт, сообщается на сайте кредитной организации.

«В последние дни в ряде информационных источников появилась негативная информация, оказывающая серьезное давление на деятельность «Русского Трастового Банка». В связи с этим руководство и акционеры РТБ хотели бы сообщить клиентам и партнерам Банка свою официальную точку зрения и прокомментировать сложившуюся ситуацию.

12 августа 2016 г. Центральный Банк РФ, без каких-либо разъяснений, отключил «Русский Трастовый Банк» от системы приема платежей БЭСП («Банковские электронные срочные платежи»). Это действие безусловно нарушает деятельность Банка и не дает ему возможности осуществлять свои прямые функции – проводить платежи. Такая мера парализует любой финансовый институт. Аналогичное воздействие на Банк оказывает генерация негативных настроений, создаваемая интернет-пользователями и рядом СМИ.

К сожалению, следствием этого стала и остановка в обслуживании банковских карт, произошедшая в воскресенье, 14 августа 2016 г.
Банк не давал оснований для подобных действий со стороны регулятора. Банк все время безукоризненно выполнял обязательства перед клиентами, не имел случаев задержки платежей.

Очевидно, что Банку очень сложно справиться с таким массированным давлением. Тем не менее акционеры и руководство РТБ прилагают все силы для урегулирования сложившейся ситуации. Они изыскивают возможности для того, чтобы исполнить все свои обязательства перед клиентами и партнерами РТБ. Банк обладает для этого необходимыми ресурсами и в настоящий момент предпринимает все возможное для выхода из кризисной ситуации. О результатах предпринимаемых усилий мы будем незамедлительно сообщать нашим клиентам и партнерам.», — говорится в сообщении.

В конце прошлой недели, стало известно о том, что банк отключен от системы Банка России БЭСП («Банковские электронные срочные платежи»).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *