Новости банков

ЦБ подал иск в суд о банкротстве Констанс-Банка

ЦБ подал иск в суд о банкротстве Констанс-Банка
6:25 15.08.2016
Центробанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о признании банкротом АО АКБ «Констанс-банк», говорится в материалах суда.

По информации суда, дата рассмотрения заявления от ЦБ пока не назначена.

5 августа 2016 года банк России лишил «Констанс-Банк» лицензии. Причиной стали «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации», отмечалось в сообщении регулятора.

Как сообщалось ранее, выплаты вкладчикам Констанс-банка (Санкт-Петербург) начнутся не позднее 19 августа и будут осуществляться через Сбербанк. Лицензия у банка была отозвана 5 августа. Как сообщал ЦБ, Констанс-банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, был вовлечен в сомнительные транзитные операции, а в его кассе была обнаружена крупная недостача денежных средств.
По величине активов, согласно данным ЦБ, Констанс-банк занимал на 1 июля 2016 года 387-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *